डायबिटीज़ के मरीज़ों को अक्सर हार्ट अटैक का खतरा बना रहता है इस लिए हार्ट रोगियों को रोज़ अखरोट खाने की सलाह दी जाती है. इसमें मौज़ूद अल्फा लिनोलेनिक एसिड शरीर में खून के थक्के को जमने से रोकता है, जिससे हृदय रोगों का खतरा कम हो जाता है. जिन्हें किसी भी प्रकार की हृदय संबंधी समस्या हो, उनके लिए यह बेहद फायदेमंद है. कैंसर रोगियों के लिए भी यह किसी वरदान से कम नहीं है. किसी भी तरह की क्रॉनिक डिजीज होने पर मरीज को अखरोट का सेवन नियमित रूप से करना चाहिए.
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हार्ट रोगियों के लिए फायदेमंद है किचन में रखी ये छोटी सी चीज |
आपको बता दे कि सूखे मेवों का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है, अगर उसे अपनी रोजमर्रा की डाइट में शामिल किया जाए तो वह हर किसी के लिए लाभदायक रहता है. क्योंकि उसमें खासियत ही इतनी है. बाकी मेवों की तुलना में अखरोट खाने की सलाह दी जाती है. यह शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा और रक्तचाप को नियंत्रित रखता है. अखरोट में प्रोटीन, विटमिन और खनिज तत्व प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं.
अखरोट में मौज़ूद विटमिन बी एवं फोलेट्स याद्दाश्त को दुरुस्त रखने में मदद करते हैं. इसके नियमित सेवन से दिमाग भी तेज होता है. इसलिए इसे ब्रेन फूड के नाम से भी जाना जाता है. यह उन लोगों के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है, जिनका कोलेस्ट्रॉल बढ़ा हुआ हो. अखरोट में जि़ंक व मैग्नीशियम काफी अच्छी मात्रा में पाया जाता है. अखरोट का तेल बालों की सेहत के लिए बहुत लाभदायक होता है.
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